+7 (391) 286-90-80
8 (800) 234-83-31

Выбираем самое эффективное средство от гнид и вшей

Огромное количество педикулезных средств, которые предлагает традиционная и народная медицина, являются высокоэффективными в борьбе с вшами и гнидами, и при этом совершенно безопасными даже для детей. Современные разработки рецептур позволяют быстро избавиться от насекомых, не вызывая аллергических реакций. Приобрести действенное средство необходимо как можно быстрее, так как, поселившись в волосах, они начинают очень быстро размножаться, вызывая своей жизнедеятельностью неприятные ощущения в виде постоянного сильного зуда.

Интернет-магазин «Дезар» предлагает высокоэффективные действенные педикулезные препараты от отечественных и зарубежных производителей. Широкий выбор безопасных средств позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант лекарства, чтобы максимально быстро избавиться от кровососущих паразитов.

Классификация препаратов

Как правило, производители педикулезных препаратов классифицируют их по входящему в состав основному действующему активному веществу:

  • химические компоненты – главным действующим веществом выступает пермифен, малатион, пиретрин, фентион и другие химические соединения, которые применяются в медицинской практике;
  • натуральные компоненты – действующим веществом выступают специально подобранные ароматические масла, которые не только обволакивают вшей тоненькой пленкой, чтобы предотвратить их передвижение на определенное время, но и вызывают у них шоковое состояние, разъедают хитиновый слой, приводя насекомого к смерти;
  • комбинированный состав – действующим веществом выступает грамотно подобранная комбинация химиката с маслом, что способствует безопасной, но максимально действенной борьбе с паразитами.

Независимо от классификации препаратов, они выпускаются в виде концентрированных эмульсий, аэрозолей, мазей, спреев, кремов, настоек, шампуней, а также всевозможных таблеток.

Наиболее эффективные препараты

Современные противопедикулезные препараты способны быстро избавить от головных, плательных, лобковых и других видов вшей за несколько обработок. Производители советуют проводить обработку пораженных участков в несколько этапов, так как гниды менее подвержены химическому воздействию благодаря прочной защитной оболочке, в отличие от вшей.

Наиболее эффективным и безопасным средством является то, в состав которого входит пермифен (Permethrin). (Пермифен – химическое соединение, которое пагубно действует на взрослых особей, личинок и гнид на разных стадиях развития, оказывая парализующий эффект и нарушая проницаемость в хитиновом слое). Вторым по эффективности веществом является фентион (Fenthion), который широко используется в домашних условиях для дезинфекции вещей и жилых помещений.

Как избавиться от кровососов в домашних условиях

Чтобы максимально быстро избавиться от кровососущих паразитов необходимо правильно производить обработку, следуя простым правилам, а именно:

  • внимательно изучить приложенную инструкцию, обработку производить только в точном соответствии с предписанными правилами;
  • при обработке волосяной части головы нужно сразу же открыть окно для проветривания, чтобы пары не скапливались в одном помещении, избегать попадания в глаза;
  • при обработке помещения людям и животным необходимо покинуть помещение минимум на 6 часов, после обработки хорошо проветрить и провести влажную уборку.

Людям, которые страдают различными аллергическими проявлениями, к выбору средства стоит подходить крайне серьезно и проводить тест на отдельном участке кожи, чтобы исключить высыпание и прочие воспалительные процессы.

Профилактика педикулеза

После проведенных мероприятий по борьбе с кровососущими паразитами необходимо следовать определенным мерам профилактики, чтобы не заразиться повторно:

  • постоянно менять одежду, стирать ее при максимально высоких допустимых температурах;
  • тщательно чистить ковры с использованием специальных средств;
  • внимательно осматривать постельные принадлежности, особенно если это касается гостиниц, отелей и домов отдыха.

При правильном следовании профилактических действий и грамотно проведенном лечении в случае появления педикулеза можно добиться отличных результатов и обезопасить себя от неприятного заболевания.