+7 (391) 286-90-80
8 (800) 234-83-31

Обзор средств от плесени и грибка на стенах в квартире

Даже минимальное пятнышко черной плесени – это предвестник будущих бед, поэтому надо относиться к его появлению крайне серьезно. Повышенная влажность в квартире в отопительный период или летом вызовет бурное развитие грибка черной плесени, одно пятнышко быстро превратится в «пятна Роршаха» по всем стенам. Это реально борьба за выживание, причем, чем быстрее растет плесень, тем жестче должны быть методы ее удаления.

черная плеснь

Если черная плесень есть хотя бы в одном углу – это значит, что ее споры будут в любой части квартиры, и тогда здоровье всех членов семьи под угрозой. Чаще всего плесень появляется в местах стыков наружных стен, у стоков в ванной комнате, на кухне, т.е. там, где много влаги, а вытяжка плохая либо ее совсем нет. Пятна черной плесени, грибка могут «расти» из подъездов, если дома шлакоблочные, старой постройки, с плохо вентилируемыми подвалами. 

Избавление от плесени

Невозможно избавиться от плесени, если не будет комплексной обработки, т.е. можно смыть пятна, заменить обои или плитку, но всегда остается вероятность сохранения живых спор под обоями, которые с виду чистые. Если плесень проступает из-под обоев, недостаточно смыть пятна и обработать обои антисептиком, надо убирать обои полностью и зачищать стену. Специализированные средства очистки от плесени и грибковых спор можно использовать на зараженных поверхностях ванных комнат, душевых кабинок и иных помещений с высокой влажностью.

Преимущества дезинфицирующих составов:

  • могут глубоко проникать внутрь пористого материала, гарантируя гибель грибковых спор;
  • не требуют предварительной тщательной зачистки зараженной грибком/плесенью поверхности;
  • дают отбеливающий эффект обработанной поверхности;
  • быстрый видимый результат.

 

Обзор средств от плесени и грибка на стенах в квартире

  • «Дезавид» для сауны обладает дезинфицирующим и профилактическим действием, применяется для помещений с высокой влажностью (сауны, парные, банные помещения, моечные, душевые кабинки, солярии и т.д.). Данное средство, используемое для профилактики появления плесени, распыляют после полноценного проветривания помещения. Если заражение грибком произошло, поверхность необходимо зачистить, и лишь потом обработать средством, просушить и повторить обработку еще раз.
    дезавид

Средство имеет несколько качественных преимуществ перед аналогами:

    • длительный противомикробный эффект;
    • отличную фунгицидную составляющую;
    • широкий спектр бактерицидной защиты.

 

  • «ИНТА-ВИР» - средство с универсальными свойствами защиты от плесени различных материалов (керамической плитки, фасадных материалов, отмостков, деревянных накладок и т.д.). Средство можно распылять на очищенную от пятен плесени поверхность до полного намокания материала, оставить до высыхания (впитывания), после чего зачистить от выделений и обработать вновь.
    инта-вир
  • «ФАС» (серная шашка) используется для дезинфицирующей обработки пустых помещений (складов, подвалов, оранжерейных или тепличных комплексов и т.д.). Шашка эффективно защищает от древесной гнили, плесени, грибка, лишайника, древесных клещей и грызунов. При горении шашки выделяется дым с высоким содержанием серы, которая дезинфицирует все помещение.
    фас шашка